Гофротара для перевозки мяса и мясных продуктов питания (часть 3)

начало см тут и тут

Упаковочная и оберточная бумаги, которые могут использоваться в качестве дополнительной упаковки должны иметь плотность не менее 60 гр/м2. Также возможно применение двухслойного гофрокартона различных марок как оберточного или прокладочного материала. Замороженные мясные блоки могут быть завернутыми в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки.


Особенности перевозки мяса и мясных продуктов в гофротаре и гофроупаковке

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаКогда процесс упаковки и подготовки к перевозке мясных товаров окончен, начинается самое интересное. Как, собственно говоря, перевезти эти продукты по уму и при этом сохранить их качестве и товарный вид как продуктов, так и упаковки? 

Для начала стоит понимать, какие виды мясных товаров можно перевозить друг с другом, а какие нет, чтобы, извините, не опростоволоситься в самом начале. Итак, согласно все тем же нормативным актам санэпидемстанции, охлажденное мясо, о котором мы говорил выше, мясо холодного и горячего копчения, а также мясные изделия подобного типа должны перевозиться исключительно отдельно от любых других видов мясных товаров. Что имеется ввиду? Самое главное - это категорически исключается возможность одновременной упаковки в одну и ту же коробку какой бы то ни было формы, конструкции или размера. Эти продукты могут быть упакованы насыпью или расфасованы, обмотаны пищевым стрейчем или оберточной бумагой - неважно, все равно они должны быть в отдельных коробках при погрузке. И, конечно же, абсолютно все перевозимые в картонной таре мясные товары должны быть размещены на паллетах.

Замороженное мясо и мясные товары также должны перевозиться индивидуально от мясных пищевых товаров с другими способами охлаждения. Соответственно, выбор упаковки из гофрокартона для данных товаров немного упрощается. Так, на упаковку замороженного мяса можно выделить картонные коробки с наиболее низким показателем прочности из имеющихся у вас в наличии. Разумеется, с учетом веса нетто конкретных товаров, поскольку коробка может проломиться или порваться из-за превышенного лимита веса или объема. Также важно замороженные мясные товары в картонной упаковке размещать в уже охлажденном контейнере или кузове транспортного средства, при этом укладывая коробки плотными штабелями с минимальным зазором между ними. 

Потребительская и транспортная гофротара любых размеров для мяса и мясных товаров недорого Харьков Киев УкраинаТранспортировка охлажденных мяса и мясных товаров, которые предварительно были упакованы в гофротару, осуществляется несколько иначе, чем в случае с замороженными продуктами. Основным моментом тут является обеспечение надлежащего уровня циркуляции воздуха в транспортном контейнере или кузове, поскольку в обратном случае товар доедет уже испорченным. Сама по себе гофротара из трехслойного или пятислойного гофрированных картонов не является герметичной упаковкой и не препятствует нормальной циркуляции воздуха, причем любая. А потому вопрос сводиться лишь к тому, как все коробки с мясом правильно расположить в транспортном контейнере или кузове. Изучив различные рекомендации специалистов, первым важным моментом назовем правильное формирование стопок и штабелей груженных коробок. Так, количество коробок с мясными товарами не должно превышать 10-20 штук в одной стопке с учетом веса нетто одной груженной коробки. Минимальное расстояние между потолком и верхней коробкой в стопке должно быть в пределах 30-35 см. Кроме того, последним ряд коробок в контейнере транспортного средства должен плотно прилегать к задней стенке этого контейнера, зазора быть не должно. Исходя из этого следует понимать, что в идеале, конечно, стоит рассчитывать соотношение габаритов кузова и размера коробок, однако если это не представляется возможным, то это не слишком критично. В крайнем случае, весь груз в кузове должен быть надежно зафиксирован. Обычно для этого грузоперевозчики используют транспортные ремни либо что-то подобное.

Напоследок стоит сказать, что мясные товары в различных формах, видах и пропорциях перевозятся и без использования какой-либо тары или упаковки. К примеру, замороженная или охлажденная говядина, свинина, баранина, конина и телятина и другие.

И в любом случае, после погрузки мясных товаров в гофротаре или погрузки туш в транспортное средство его кузов или контейнеры должны быть опломбированы вами или компанией-грузоперевозчиком, чтобы исключить несанкционированное вскрытие. Также важно отметить, что все перевозимые мясные продукты должны иметь соответствующие ветеринарные свидетельства, выдаваемые органами ветеринарно-санитарного надзора, а также заключения и разрешения санитарно-эпидемиологической службы.

В заключение процитируем небольшую часть некоторых официальных документов, регламентирующих грузоперевозки мяса и мясных продуктов. Итак, согласно нормативно-правовым актам, копченое мясо и колбасные изделия должны перевозиться в картонных коробках или другой таре, имеющей просветы. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, должные перевозиться, плотно упакованными в гофротару без отверстий, высечки и тому подобных элементов. Бекон может перевозиться как в гофротаре, так и в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки или коробки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса. Тушки кроликов перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными гофротару или деревянные ящики, использование пластиковой тары исключено. Субпродукты животного происхождения (головы, языки, печень, почки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки) перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в чистые картонные коробки либо в гофротару другого типа, а также в мешки из крафт-бумаги плотностью не менее 100 гр/м2. Мясо домашней птицы перевозится в замороженном и в охлажденном состоянии, упакованная в ящики из гофрокартона с просветами. Свежая дичь перевозится в оперении только в замороженном состоянии и только упакованной в картонные коробки без какой либо высечки, отверстия в упаковке исключены.

Вот, собственно говоря, и все, что следует знать при выборе гофротары и другой бумажной или картонной упаковки для мяса и мясных продуктов питания. В дальнейшем мы продолжим знакомить наших читателей с особенностями выбора упаковки для тех или иных товарных групп. Выбор потребительской гофротары очень огромен и разнообразен, и нам бы очень хотелось помочь вам сделать правильный выбор.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн