Картонные коробки Новой почты: подробный обзор упаковки, используемой для почтовой пересылки (часть 2)

начало см тут

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаАссортимент картонных коробок "Новой почты", из которого предлагают выбрать что-то конкретное перед отправкой посылки потребителю, на сегодняшний день можно разделить на две основные группы:

  • четырехклапанные коробки "Новой почты" (гофроящики - прим. ред.);
  • самосборные коробки "Новой почты" (коробки сложной высечки - прим. ред.);

Такая специфика выбрана совсем не случайно. На самом деле различных видов картонных коробок существует более чем предостаточно, но "Новая почта" выбрала именно такие разновидности. В чем же тут дело? Всё очень просто. Именно эти два вида картонных коробок максимально удовлетворяют потребностям и потребителя почтовых услуг, и, собственно, компании-перевозчика, то есть "Новой почты". Так, 4-х клапанные гофроящики могут использоваться для упаковки вообще любых предметов, кроме мелких и сыпучих, которые, в свою очередь, замечательно перевозятся в самосборных картонных коробках. Кроме того, самосборные картонные коробки "Новой почты" в то же время являются более практично и изысканной, если хотите, альтернативой четырехклапанным коробкам. Почему более практичной? Как всегда, все очень просто. Если сравнивать любые четырехклапанные картонные коробки и самосборные картонные коробки "Новой почты", то при прочих равных основным критерием практичности является материал, из которого изготавливаются такие коробки "Новой почты". Давайте об этом подробнее.


Четырехклапанные картонные коробки "Новой почты"

Основным материалом изготовления для четырехклапанных гофроящиков "Новой почты" является листовой трехслойный гофрированный картон с профилем "В" (ширина - 5.5 - 6.5 мм, высота - 2.2 - 3.0 мм) и трехслойный гофрокартон в листах с профилем "С" (ширина - 6.8 - 7.9 мм, высота - 3.1 - 3.9 мм). При этом, сам по себе гофрокартон чаще всего используется марки Т-21 и Т-22, причем независимо от вида профиля. Эти виды трехслойного гофрированного картона в действительности являются самыми слабыми по прочности видами трехслойного гофрокартона. И в случае с обычным гофрокартоном (в отличие от микрогофрокартона - прим. ред.) это является критичным, не то чтобы слишком сильно, но тем не менее.

Картонные коробки Новой почты любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСкажем честно, по уровне прочности на разрыв и по показателю сопротивления плоскостному и торцевому сжатию данные виды гофрокартона опережают лишь прокладочный гофрированный картон, который в принципе не предназначен для производства картонных коробок и используется для застилания полов грузового автотранспорта и тому подобных задач. Именно поэтому четырехклапанные картонные коробки "Новой почты" имеют строгие ограничения по весу упаковки. Хотя, откровенно говоря, если сравнивать размеры таких коробок, их объем и рекомендуемый компанией упаковочный вес, то возникает некоторый когнитивный диссонанс, поскольку указываемый "Новой почтой" рекомендуемый вес значительно ниже, чем обычно рекомендуется для четырехклапанных гофроящиков такого размера и объема. Однако же почему-то "Новая почта" рекомендует именно такой показатель веса. В чем же тут дело? 

Единственным логичным объяснением для такого факта является недостаточная прочность самого гофрированного картона, из которого высекаются такие гофроящики "Новой почты". При этом, нужно учитывать, что листовой гофрированный картон марки Т-22 (С и В профиль) является достаточно популярным среди производителей гофротары материалом. Из него и в правду делают множество качественных картонных коробок. И, что самое главное, такие картонные коробки рассчитаны на более тяжелый вес, чем аналогичные у "Новой почты". Из этого следует, что для производства картонных коробок "Новая почта" использует трехслойный гофрированный картон марки Т-21 (В и С-волна). Собственно, максимально дешевый по цене и предполагающий, учитывая цену картонных четырехклапанных коробок в отделениях "Новой почты", максимальную прибыль - что-то в районе 400%, разумеется на вскидку.

Весь ассортимент 4-х клапанных гофроящиков "Новой почты" разделяется по весу груза. Это основной критерий для этой транспортной компании. Соответственно, в зависимости от веса изменяется и размер картонных коробок "Новой почты" - чем больше допустимый вес, тем больше и габариты картонных коробок.

Итак, на сегодняшний день для отправки посылок посредством "Новой почты" используются следующие четырехклапанные гофроящики:

  • 240 х 240 х 215 мм - картонная коробка вместимостью до 3 кг фактического или объемного веса;
  • 400 х 240 х 215 мм - картонная коробка вместимостью до 5 кг фактического или объемного веса;
  • 400 х 350 х 285 мм - картонная коробка вместимостью до 10 кг фактического или объемного веса;
  • 600 х 350 х 290 мм - картонная коробка вместимостью до 15 кг фактического или объемного веса;
  • 470 х 400 х 430 мм - картонная коробка вместимостью до 20 кг фактического или объемного веса;
  • 690 х 390 х 420 мм - картонная коробка вместимостью до 30 кг фактического или объемного веса.

Как видите, размеры гофроящиков "Новой почты" изменяются/увеличиваются прямо пропорционально повышению рекомендуемого для упаковки веса. Оправданно ли это? - спросите вы. Отчасти. Смотрите, сама концепция по своей сути является правильной, и неподготовленный человек вряд ли заметит подвох. Однако он есть. На самом деле, если для производства картонных гофроящиков "Новой почты" использовать трехслойный гофрированный картон других, более прочных марок, то и показатели прочности и "стрессоустойчивости" значительно изменяться. Для таких целей замечательно подходит листовой гофрированный картон марки Т-24 (В и С профиль), а если совсем уж не экономить, то можно высекать четырехклапанные картонные коробки "Новой почты" из трехслойного гофрированного картона Т-25. К слову, гофрокартон марки Т-25 - это более дешевая и практичная альтернатива пятислойному гофрированному картону, в добавок почти не уступающая ему по прочности и функциональности.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн