Нанесение изображения на картонные коробки методом флексографической печати (часть 3)

начало см тут и тут

Итак, в предыдущей части статьи мы остановились на оборудовании, которое используется для нанесения печати изображения на картонные коробки и другую тару и упаковку из гофрированного картона. Давайте продолжим и рассмотрим виды флексопечатных машин подробнее. 


Печать изображения методом флексографии с помощью флексопечатных машин ярусного типа

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЛюбая печатная машина ярусного типа состоит из отдельных печатных узлов, расположенных друг над другом (отсюда и такое название), и каждый печатный узел имеет собственный печатный цилиндр. Данная технология является наиболее простой и, как следствие, дешевой. Однако следует понимать, что при использовании для флексопечати агрегатов ярусного типа тяжело совмещать большое количества цветов, напечатанных на поддающихся растяжению поверхностях. Но в случае с коробками из гофрированного картона такой проблемы нет. Ярусные печатные машины идеально подходят для нанесения изображения методом флексопечати на коробки, лотки, гофроящики и другие изделия из трехслойного и пятислойного гофрированного картона. 

Кроме того, флексомашины ярусного типа также хорошо себя проявляют при печати, не требующей идеального совпадения цветов и оттенков. Поскольку в процессе разбавления краски и ее передачи на изделие оттенок на нескольких изделиях одной партии может немного различаться – быть чуть светлее или чуть темнее. Данная особенность технологического процесса регулируется использованием вискозиметра для получения нужной консистенции и вязкости краски, а также точной настройкой соприкосновения валов и флексоклише. Однако это, увы, не дает стопроцентной гарантии идеальной цветопередачи во всех случаях.


Секционные флексомашины: что это такое и выгодно ли их использовать для печати рисунка на картонных коробках?

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВторым часто используемым видом машин флексографической печати являются флексопечатные машины секционного типа для печати на картонных коробках. Как и агрегаты для печати изображения на картонных коробках ярусного типа, о которых мы рассказывали выше, секционные флексомашины также имеют отдельные печатные узлы для каждого наносимого цвета. При этом, если вы хотите купить картонные коробки с одноцветной печатью, то секционные флексомашины также замечательно справятся с осуществлением такого заказа.

Главной особенностью флексомашин секционного типа для печати на коробках из гофрированного картона является наличие собственного печатного цилиндра у каждого и задействованных в покраске узлов. При этом расположены они по отношению друг к другу горизонтально – так же, как и печатных машинах для нанесения офсетной печати на упаковку из гофрированного картона. 

Такая конструкция секционных флексоагрегатов хоть и позволяет печатать многоцветное изображение на картонных коробках, но из-за расстояния между печатными узлами нередки проблемы с совмещением печати, особенно, если эскиз имеет множество мелких деталей или переходов. Для минимизации подобных проблем многие агрегаты оснащены специальными контрольно-измерительными приборами натяжения. В теории они должны обеспечивать чёткое совмещение большого количества цветов. однако, как показывает практика, стопроцентной гарантии получение идеального оттиска никто вам не даст.

Эти особенности нанесения печати напрямую влияют на типы продукции, на которую наносится печать секционным способом. К примеру, маленькая самосборная коробочка размером, скажем, 100х100х100 мм не рекомендуется для печати изображения таким способом. А вот какой-нибудь четырехклапанный гофроящик стандартной конструкции и относительно большого размера, например, 500 х 380 х 250 мм более чем сгодится.


Флексопечатные машины планетарного типа: особенности нанесения изображения на коробки из гофрированного картона

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаИ, наконец, третий вид флексопечатных машин, который использую предприятия компании «Экспресс Упаковка» для выполнения заказов на одноцветную или многоцветную печать изображения на картонных коробках, - это машины флексографической печати планетарного типа

Главной отличительной особенностью таких агрегатов является использование одного общего цилиндра для всех флексопечатных узлов, участвующих в нанесении изображения на коробки из гофрированного картона. Более того, все такие узлы сгруппированы вокруг цилиндра, а печатные поверхности не поддаются растяжению, поскольку они перемещаются вокруг цилиндра. Однако в этой особенности конструкции кроется и главный недостаток флексопечатных станков планетарного типа – все цилиндры могут наносить печать лишь с одной стороны заготовки (коробки, ящика, лотка и т.п.). Для того чтобы нанести рисунок с обратной стороны, придется заготовку пропустить через весь цикл проката еще раз. Впрочем, для печати изображения на картонных коробках и большинства других упаковочных материалов из картона и гофрокартона это, как правило, совсем необязательно.

Такие особенности конструкции флексопечатных машин планетарного типа напрямую влияют на вид и тип картонных коробок, на которые наносится печать таким образом. К примеру, их выгодно использовать для мягких картонов (в том числе и двухслойных), которые могут потерять свою структуру при жесткой флексопечати. К слову, помимо изделий из картона и гофрокартона, машины флексографической печати планетарного типа нередко используются для нанесения изображения на пластики, резину и тому подобные поверхности.

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЧто касается самой цветовой палитры, которую можно использовать при печати на упаковочных коробках из трехслойного и пятислойного гофрированного картона, то флексомашины планетарного типа дают возможность наносить до 8 цветов одновременно. Поскольку некоторые модели флексомашин планетарного типа имеют цилиндры диаметром, представьте себе, до 2.5 метров! То есть, и узлов вокруг такого цилиндра устанавливается до 8 штук, в зависимости от нужного количества цветов (1 цвет – 1 печатный узел). В общем, стоит ли говорить, что в плане скорости нанесения печати и выполнения заказов по нанесению печати на картонные коробки, которые в среднем не превышают 1.5 метра в длину в развертке, флексомашины планетарного типа практически не имеют равных. 

Ну, и в конце обязательно стоит сказать об универсальности флексопечатных машин планетарного типа. Опять-таки благодаря продуманной конструкции, к печатным узлам можно доставлять дополнительные секции с трафаретным, офсетным, глубоким и высоким видом печати. Кроме того, можно оснастить такую флексомашину узлами для тиснения, ламинации и добавить станцию для нанесения лака!

На этом мы, пожалуй, закончим наш рассказ о флексопечатном оборудовании, которое используют предприятия компании «Экспресс Упаковка» и наши партнеры для печати изображения на коробках из трехслойного и пятислойного гофрированного картона. Однако флексопечать – это не единственный вид печати на упаковке, который мы готовы предложить нашим клиентам. В ближайшее время мы расскажем об офсетном и трафаретном способе печати изображения на картонной таре и упаковке, который также используется производственными отделами и предприятиями компании «Экспресс Упаковка».

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн