Правила выбора почтовой упаковки: во что и как упаковывать посылки? (часть 2)

начало см тут

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ теории, упаковка для посылок может полностью выбираться самим отправителем, однако с учетом того, что она обязательно должна «…соответствовать типу посылки, продолжительности пути, условиям пересылки, исключать возможность повреждения содержимого при перевозке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других почтовых отправлений и причинения какого-либо вреда работникам предприятий связи» и еще десятку-другому разных норм. На деле же возникает большущая возможность, особенно для коммерческих почтовых компаний, активно продвигать «свою» уникальную упаковку. Ну, что-то вроде «или покупайте у нас, или берите где хотите, но точно такую же».

Особенно остро это ощущается, когда потребитель решил для упаковки использовать деревянную или пластиковую почтовую тару. К слову, именно поэтому мы ее и не рекомендуем. Так, например, для деревянных почтовых ящиков особенно остро вопрос об удельном весе самой упаковке. Кроме того, «…в соответствии с отраслевым стандартом ящики деревянные посылочные должны иметь наружные планки и изготавливаться из цельных кусков фанеры, твердой древесно-волокнистой плиты или комбинированными». Также действующие почтовые правила относительно посылок в деревянных ящиках с применением древесно-волокнистой плиты требует, чтобы  гладкая сторона древесной плиты на боковых стенках и на дне ящика была непременно обращена наружу, а на торцовых стенках — внутрь. Ребра таких ящиков должны иметь со всех сторон надрезы глубиной и шириной 4…6 мм, надрезы на продольных ребрах ящиков должны быть расположены на 1/4 расстояния от торца планок. Посылки в деревянных ящиках, скрепленных железом или проволокой, с торчащими гвоздями, а также в ветхой упаковке к пересылке не принимаются. От предприятий, организаций и учреждений не принимаются, кроме того, посылки с внутренними планками. С пластиковой почтовой тарой проблем немногим меньше, однако это всегда больно ударяет по карману отправителя и заставляет тратить на отправку посылок в такой таре гораздо больше времени, нежели чем в картонной почтовой упаковке.

Для картонной же почтовой тары все куда проще. Без какого-то личного запрета от администрации почтового отделения (да-да, увы, но вашу посылку может «завернуть» по своим личным соображениям руководство или отдел технического контроля каждого конкретного почтового отделения, и причем вполне на законных основаниях) в почтовой упаковке из микрогофрокартона можно отправлять посылки фактически любого типа: от крупногабаритных или малоценных товаров, не боящихся воздействия внешней среды, и до под фруктов и овощей в гофроящиках с отверстиями по боковым сторонам. К слову, такие посылки обычно принимаются без оценки вложения, что значительно ускоряет вашу отправку.


Отправка почтовых посылок в гофротаре и другой упаковке с внутренней отделкой

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПочтовая посылка не может быть одинаковой по определению, плюс к тому же даже в одной посылке допускается упаковка нескольких различных товаров или предметов. Поэтому многие типы почтовых грузов объединены в группы по характерным, важнейшим признакам, которые являются определяющими и при выборе почтовой гофротары, и при осуществлении почтовой перевозки, погрузочных работ, хранении и т.п.

Ярким примером такого типа гофротары является различная картонная или бумажная почтовая упаковка с разнообразной внутренней отделкой. Она может быть самая разная, все зависит от желания самого потребителя использовать ту или иную упаковку, и характера посылки – того, что в ней пересылается. К примеру, еще каких-то 25 лет назад в почтовых операциях активно применялись картонные коробки и деревянные ящики с внутренней отделкой из мягкой ткани. В такой таре пересылались посылки с предметами верхней одежды, ковровыми и другими мягкими изделиями. При отправке посылок с мягкой оболочкой отправителям рекомендовалось вложение посылки предварительно упаковывать в полиэтиленовую пленку или другой непромокаемый материал. Сегодня же на смену таким коробкам пришла почтовая упаковка с внутренней отделкой из двухслойной воздушно-пузырчатой пленки. Таким образом отделываются и картонные коробки, и почтовые бандерольные конверты, и деревянные ящики, и даже металлические контейнеры. Но иногда бывают даже немного причудливые примеры. Так, особенно дорогостоящие посылки частенько пересылаются в картонных коробках, внутри которых есть один или несколько слоев ВПП, а снаружи такие почтовые коробочки обшиваются специальной мягкой бархатной тканью. 

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн