Крафт-картон для производства гофрированного картона и тары и упаковки из него (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление картона и гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ целом, использование крафт-картона сегодня распространено более чем широко, а его разность видов и типов позволяет расценивать его не просто как чисто технический картон, а делает действительно универсальным упаковочным и сырьевым материалом, что всегда особо ценится у производителей упаковки. На сегодняшний день международная организация по популяризации и развитию картона, гофрированного картона и популяризации изделий из этих материалов "FEFCO-ESSCO" различает следующие виды крафт-картона:

  • "K" (нем. - "kraft") - лайнер, на 100% состоящий из целлюлозных волокон;
  • "Т2" (test 2) -лайнер, частично состоящий из переработанных волокон;
  • "Т3" (test 3) - лайнер, волокнистая композиция которого полностью состоит из вторичных волокон;
  • "С" (chip )- лайнер на основе макулатуры;
  • "BW" (анлг. "fully bleached white") - крафт-лайнер из белёной целлюлозы;
  • "WT" (англ. "white top") - лайнер из вторичных волокон с верхним мелованным слоем;
  • "MK" (англ. "mottled kraft") - крафт-лайнер белого цвета с вкраплениями, облачный картон;
  • "OY" ( англ "oyster") - крапчатый тест лайнер, облачный картон.


Сферы применения крафт-картона и продукции из него

И напоследок стоит поговорить о том, в каких именно отраслях промышленности, сферы услуг и оптово-розничной торговли крафт-картон наиболее востребован. Мы уже несколько раз вскользь упоминали об этом в рамках данной статьи, а теперь пришла очередь поговорить об этом подробно.

Для начала давайте вспомним, что крафт-картон отличается от крафт-бумаги своей плотностью. В целлюлозно-бумажной промышленности условно принято разделять бумагу и картон по границе плотности в 150 гр/м2. Всё, что ниже - это номинально считается бумагой, а все, что выше - картоном. С крафт-картоном и крафт-бумагой та же самая история. Поэтому очень часто приходится сталкиваться с недоуменным впечатлением людей, которые видят "гнущийся" крафт-картон, который можно сложить, скажем, вчетверо. Да-да, это всё равно картон, хоть и не настолько плотный.

Если говорить о сферах использования крафт-картона максимально просто, то он применяется в любой деятельности в качестве упаковки, где от тары требуется прочность. Это может быть транспортная упаковка, может быть потребительская тара или вообще какая-то специализированная упаковка, создавая специально для хранения или перевозки груза в особых условиях. То есть, мы снова можем повторить, что крафт-картон и как самостоятельная упаковка, и как часть гофрированного картона является очень универсальным сырьем. Крафт-картон применяется в качестве упаковочного материала для транспортировки сыпучих смесей, применяемых при производстве строительных работ (цемент, гашёная известь), как упаковка кормов для животных, различных злаковых и других пищевых товаров. Этот упаковочный материал практически незаменим для упаковки электропродукции, хозяйственных товаров и разнообразной бытовой химии. Из крафт-картона, как и из крафт-бумаги, делают упаковочные пакеты с ручками или без ручек. Таким образом, любая тара из крафт-картона позволяет снизить конечную стоимость продукта, за счет того, что стоит достаточно дешево и не требует каких--то особых условий для хранения или перевозки, что делает её особенно привлекательной упаковкой по сравнению с другими упаковочными материалами.

Особенно стоит выделить крафт-картоны и тару из него, дополнительно обработанные различными веществами. К примеру, именно таким образом получается влагоустоучивые пакеты и коробки из крафт-картона. Именно из такого сырья производятся пакеты и мешки для герметичного хранения различных сыпучих веществ и продуктов питания. Кроме того, стоит упомянуть, что специально обработанный крафт-картон применяется для изготовления визитных карточек, пищевых наборов быстрого питания, почтовых конвертов, пакетов для продуктов, пригласительных открыток, сувенирных коробок и тому подобной упаковки.


Упаковочные пакеты из крафт-картона и крафт-бумаги

Изготовление картона и гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПроизводство картонных или бумажных пакетов повышенной прочности ("крафт") для крафт-картона является, пожалуй, второй по значимости сферой использования. И если про крафт-картон для производства плоских слоев многослойного гофрокартона (на наш субъективны взгляд - важнейшая сфера использования крафт-картона) мы уже поговорили, то про пакеты из крафт-картона и крафт-бумаги мы вам расскажем далее.

Для начала давайте разберемся, чем крафт-пакеты отличаются от обычных бумажных пакетов. Упаковочные бумажные пакеты - это всегда пакеты из различных бумагосодержащих материалов. Это может быть офсетная и мелованная бумага, крафт-бумага, картон, дизайнерская бумага (например — эфалин, имитлин, плайк) или дизайнерский картон. Крафт-пакеты, таким образом, это всего лишь разновидность бумажных пакетов, только более прочная. Потому им присущи все главные преимущества и недостатки бумажных пакетов. 

Как и бумажные пакеты, крафт-пакеты могут изготавливаться в различной "комплектации". Так, например, на сегодняшний день очень популярны у украинского потребителя крафт-пакеты с ручками, крафт-пакеты с круглым или прямоугольным дном, крафт-пакеты "саше", крафт-пакеты с верёвочными ручками, крафт-пакеты с ручками из синтетических волокон (крафт- пакеты с полипропиленовыми или полиэфирными ручками или вставками), крафт-пакеты с ручками из натуральных волокон (крафт-пакеты с хлопковыми ручками, крафт-пакеты с ручками из джута или льна), крафт-пакеты с ручками из бумаги и прочая-прочая. Действительно, сегодня существует множество вариантов пакетов из крафт-бумаги или крафт-картона. Они различаются  по цене (зависит от размера пакета и материала, из которого изготовлены ручки), по назначению (огромная область применения, начиная от упаковки продуктов питания и заканчивая перевозкой и хранением практически любых товаров непищевой группы) и даже по цвету и оттенку (зависит от процентного содержания макулатуры - чем светлее, тем больше в нем макулатуры).

На этом мы, пожалуй, закончим рассказ о крафт-картоне и его роли в современном производстве упаковочных изделий. Однако в дальнейшем мы еще не раз будет сравнивать с ним другие упаковочные материалы в контексте соответствия тому или иному типу упаковки. Поэтому вместо "точки" мы можем смело поставить "многоточие". Следите за обновлениями блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка", впереди еще много интересного.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн