Нормы и стандарты производства листового гофрированного картона как сырья для высечки картонных коробок (часть 1)

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЛистовой гофрированный картон на сегодняшний день является основным материалом для высечки потребительской и транспортной гофротары и гофроупаковки, в том числе упаковочных картонных коробок. В предыдущих статьях мы уже неоднократно рассматривали данный материал с различных сторон, поясняли нашим читателям его характеристики и свойства. В данной статье мы продолжим посвящать наших читателей в тонкости гофропроизводства и расскажем об особенностях подбора листового гофрированного картона для производства тары и упаковки. Кроме того, мы постараемся рассказать вам об этих особенностях гофрокартона с учетом его отличий от обычного картона, причем как на примере самого сырья, так и на примере производимой из него продукции. 


Что представляет собой листовой гофрированный картон для производства картонных коробок?

Для начала, все-таки, мы бы хотели рассказать вам об отличиях именно промышленного варианта гофрированного картона, поскольку непосредственно гофрированный картон - это очень объемное понятие, которое включает в себя множество различий и особенностей. Разумеется, далеко не каждый вид и тип гофрированного картона в листах подойдет для производства качественных картонных коробок. Так, например, существуют гофрированные картона, предназначенные исключительно для нарезки прокладок и некоторых дополнительных элементов гофроупаковки. Или же можно отметить гофролисты для транспортных перевозок, которые используются в качестве подложки и для застилания пола автотранспорта и так далее. То есть, как вы видите, гофрированный картон в листах может быть очень разным. И, конечно же, эта его "разность" заключается в различии технических и эксплуатационных характеристик. И в конце концов выражается разной цене на гофрированный картон в листах от производителя

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаГофрокартон в общем виде - это промышленный сырьевой материал на основе бумаги. Главным его отличием и преимуществом на фоне другого сырья для производства упаковки является сочетание небольшого собственного веса и превосходных прочностно-эксплуатационных характеристик, например, прочности на разрыв, сопротивления плоскостному и торцевому сжатию и тому подобных параметров. Именно благодаря своим высоким технологическим показателям и относительно дешевой цене, листовой гофрированный картон является одним из наиболее популярных видов сырья для производства потребительской и транспортной тары и упаковки. Кроме того, важной особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, полученные из макулатуры, что существенно экономит затрачиваемые на его производство финансовые ресурсов, а также отлично вписывается в популярную в последнее время концепцию тотальной защиты окружающей среды. 

Структуру гофрированного картона мы уже подробно рассматривали в предыдущих статьях нашего блога. А потому сейчас скажем о ней максимально кратко. Так, любой гофрированный картон для производства картонных коробок состоит из трех и более слоев. Слоев может быть три, пять или семь - неважно, в любом случаем они должны чередоваться друг с другом по типу. Между любыми плоскими слоями в листовом гофрированном картоне для высечки картонных коробок должен быть волнистый гофрированный слой с меньшей плотностью бумаги, чем у плоских слоев. Подробно об этом, а также о том, чем отличается лайнер от топ-лайнера вы можете почитать в наших статьях о флютинге и лайнере листового гофрированного картона. 

Так или иначе, такая композиция слоев служит одной единственной цели - добиться его максимальной прочности . Несмотря на характеристики своих компонентов, качественный листовой гофрированный картон недорого в конечном виде должен обладать отличными показателями сопротивления торцевому и плоскостному сжатию, быть в нужной степени твердым и одновременно с этим максимально легким. 


Другие требования к листовому гофрокартону для производства картонных коробок

Основные требования к листовому гофрированному картону для изготовления картонных коробок мы с вами вспомнили. Более подробно о каждом из них вы можете почитать в соответствующих статьях нашего блога, а потому далее давайте поговорим о более узконаправленных особенностях, однако не менее важных и нужных.

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн