Производство гофрированного картона: технология, оборудование и выпускаемая продукция (часть 2)

начало см тут

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаСледующий этап производства листового или рулонного гофрокартона - это создание профиля гофрированного картона. Профиль может быть одного или нескольких видов. К примеру, в производстве пятислойного гофрокартона является нормальной практикой комбинирование нескольких видов профиля. Так вот, чтобы получить необходимый профиль определенного размера (четкие стандарты установлены ГОСТами) бумага для гофрирования поступает в гофрирующий пресс, где она проходит между зубчатыми гофрирующими валами, предварительно нагретыми до температуры 150-180°С. При этом важно понимать, что профили гофрокартона различаются друг от друга не только высотой, но и так называемым "размером шага", то есть длиной каждого отдельного волнистого участка. И поэтому, чтобы получить волну нужного размера на данном этапе производства гофрированного картона является обычным использование различных конфигураций валов и даже зубьев этих валов. 

Далее приходит черед соединения подготовленных на предыдущих этапах составляющих. Так, бумага для гофрирования отправляется в клеенаносящую машину, клеевой вал которой наносит на вершины гофров одной из сторон клеевую пленку. При этом с помощью изменения положения дозирующего вала определяется идеальное количество наносимого клея, в зависимости от типа гофрированного картона, его марки. Затем проклеенный гофрированный слой соединяется с одним плоским слоям, а после их склеивания они пропускаются через специальный прижимной вал для достижения качественной плотности склеивания. На этой стадии завершается процесс производства двухслойного гофрокартона.

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ результате всех вышеперечисленных действий у нас получается рулонный двухслойный гофрированный картон. Данный материал сам по себе активно используется для упаковки. Однако также является еще и сырьем для изготовления листового трехслойного гофрированного картона - наиболее распространенного материала для производства потребительской и транспортной гофротары и гофроупаковки. Для того чтобы получить в итоге трехслойный гофролист, двухслойный гофрокартон по специальной транспортной линии отправляется в клеильную машину, в которой на свободную сторону гофрированной бумаги наносится клей. Далее гофрированный картон подается в сушильное устройство для склеивания и сушки при помощи сушильных плит и сушильной машины. Стадия сушки необходима для удаления из слоев гофрокартона лишней влаги и окончательного затвердевания клея. Для осуществления сушки гофрированного картона в зависимости от типа используемого оборудования могут быть применены два способа нагрева гофролистов: при помощи пара и с помощью электричества.

На последнем этапе теперь уже трехслойный гофрированный картон охлаждается. Этап охлаждения является, пожалуй, наиболее важным во всем процессе изготовления гофрированного картона, поскольку малейшее отклонение от технологии на данном этапе сведет на нет все прочностно-эксплуатационные характеристики гофрокартона, а значит и тары и упаковки из него. Ну, а когда гофрированный картон должным образом остыл, его можно отправлять на порезку и раскрой по необходимым размерам. Данная технологическая операция осуществляется, как правило, в отдельной секции линии по производству гофрированного картона. Для порезки применяются различные ножи, чаще всего дисковые. Впрочем, здесь же происходит не только порезка, а еще и рилевка и перфорирование, если они необходимы. Для их реализации применяются специальные рилюющие тупые ножи (биговки) или ножи для перфорации. 

Вот и всё, гофрированные листы изготовлены и подготовлены для изготовления тары и упаковки. С технологией производства листового и рулонного гофрированного картона вы уже знакомы. Теперь перейдем к оборудованию, которое все эти процессы осуществляет.


Технология производства гофрированного картона: что такое гофроагрегаты и зачем они нужны?

Все вышеперечисленные технологические операции осуществляются на специальном оборудовании для производства гофрированного картона. Точнее, используется целый комплекс из нескольких различных станков. Всё оборудование в целом принято называть гофролиниями или гофроагрегатами. О том, что это такое, из чего состоит и какую роль выполняет в производстве гофрокартона та или иная его часть, пойдет речь далее.

окончание см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн