Упаковка для переезда: без чего действительно не обойтись? (часть 4)

начало см тут: часть 1часть 2 и часть 3

Мешки и пакеты для переезда

В целях экономии какую-то часть картонных коробок для перевозки одежды, обуви и белья можно заменить недорогими полипропиленовыми мешками и полиэтиленовыми пакетами. Такая упаковка стоит гораздо дешевле, чем те же картонные коробки, и если вы не боитесь возможных ударов или падений какого-то упакованного груза, той же одежды или постельного белья, смело отдавайте предпочтение полипропиленовым мешкам и целлофановым пакетам.

Упаковочные мешки – это в принципе очень удобный и практичный материал, который можно использовать для упаковки самых разных перевозимых предметов. Потому иметь парочку-другую мешков и пакетов во время переезда, стоит в любом случае. Цена на пакеты полиэтиленовые и мешки полипропиленовые обычно невысокая, а практичность этой упаковки – безусловная.

Пакеты и мешки после переезда станут отличной упаковкой для вывоза мусора. Главное – чтобы не были слишком тонкими. А в остальном рекомендаций и нет.


Воздушно-пузырчатая пленка (air bubble) для переезда

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПузырчатая пленка в рулоне обязательно должна быть в составе предоставляемых транспортной компанией упаковочных материалов. Как правило, большинство домашних и в особенности офисных переездов не обходятся без перевозки компьютерной или другой техники, имеющей экран. Тип экрана при этом не имеет особого значения – они все очень чувствительны к механическим повреждениям. Вот для того чтобы уберечь экран от возможных царапин и ударов, используется качественная воздушно-пузырчатая пленка, или ВПП. 

Благодаря наличию пузырьков эта пленка адсорбирует возможные повреждения экрана после падений, ударов об стенки автомобиля, да и во время заноса техники на этаж тоже будет полезна, особенно в случае, когда общие размеры упакованного электроприбора достаточно велики и нести его по лестничным проем приходится очень осторожно.

Вообще говоря, воздушно-пузырьковая пленка амортизирует и защищает любой груз. Да, чаще всего ее используют для упаковки техники во время квартирного или офисного переезда. Но она также подойдет для упаковки любых других ценных предметов.

Как рассмотренные выше упаковочные материалы, ВПП бывает нескольких различных видов и типов. В нашем случае идеальным вариантом по соотношению цена/качество/надежность является двухслойная воздушно-пузырчатая пленка шириной до полутора метров, к примеру, ВПП двухслойная в рулоне (ширина 1.1 метра).


Упаковочная бумага для переезда

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПрактически все компании-грузоперевозчики при составлении недорогих наборов для переезда или комплекта, используемых при квартирном или офисном переезде материалов включают в его состав упаковочную бумагу. Бумага при этом может быть различная – крафт-бумага или, собственно, упаковочная бумага. Крафт-бумага стоит дороже, чем упаковочная, однако для переезда вполне достаточно обычной упаковочной бумаги. Разница между ними заключается в типе сырья – крафт-бумага производится из первичного сырья, а упаковочная бумага – из макулатуры. А визуально они отличаются друг от друга по цвету – упаковочная бумага светлее.

Различать их все-таки стоит, потому как вам могут включить в состав упаковочных материалов по договору упаковочную бумагу вместо крафт-бумаги, а посчитают по цене последней, то есть дороже.

Упаковочная и крафт-бумага являются вспомогательными видами упаковки для переезда – эдакими палочками-выручалочками. В них можно упаковать любые предметы, но зачастую они используются для упаковки того, что не влезло в основную упаковку. Или же применяют для упаковки хрупких и легкобьющихся предметов – просто прокладывают изделия изнутри. Так, например, качественная и прочная упаковочная бумага хорошо защищает стаканы, чашки и другую посуду во время транспортировки. 


Хозяйственный шпагат, этикетки самоклеющиеся и маркеры для переезда

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьЭти виды упаковочных, или скорее сопутствующих, материалов мы намеренно поставили в самый конец статьи. Дело все в том, что они не являются обязательными для проведения успешного переезда. Да, они пригодятся, но и без них можно вполне обойтись, заменив чем-то другим.

Перманентный или флуоресцентный маркер, например, можно элементарно заменить теми же самоклеющимися этикетками. Эти два вида маркирующих предметов будут полезны точно – чтобы ничего не забыть и по приезду в новое помещение (неважно, офисное или жилое) быстро найти необходимые вещи. Вы можете ставить отметки на основной упаковке маркером, либо же клеить этикетки с пометками ручкой или карандашом – выбирайте тот вариант, который будет для вас наиболее удобен. Единственное условие – маркер для переезда должен быть обязательно перманентным (на спиртовой основе), а бумажные или полипропиленовые недорогие этикетки самоклеющиеся должны быть с хорошей клейкой стороной, чтобы приклеилась такая этикетка быстро и в то же время надежно.

Маркеры и этикетки могут быть какого угодно цвета - выбирайте тот, который вам больше нравится. Главное – чтобы подходили к любому типу обрабатываемой поверхности.

Качественный хозяйственный шпагат же поможет вам в случае, если автомобиль, которые перевозит ваши вещи, не оборудован должным образом. Ну, например, все перевозимые домашние предметы, личные вещи и ценности, мебель и электроприборы должны быть компактно и равномерно распределены в кузове автомобиля и тщательно зафиксированы с помощью транспортных ремней. Однако ремней в автомобиле может и не быть, как раз в этом случае шпагат хозяйственный для переезда будет вам просто необходим.

Шпагат может быть синтетическим или из натуральных волокон. Для переезда подойдет любой, лишь бы не был слишком тонким, а в остальном вы можете выбирать на свое усмотрение.


Во что и как пакуем?

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьИ в заключение подытожим всю информацию, рассказанную нами выше:

  • для перевозки мебели используйте стрейч-пленку и рулоны прозрачного или коричневого упаковочного скотча
  • одежда, обувь, постельное белье упаковываются в полипропиленовые мешки или картонные коробки подходящего размера и в зависимости от тяжести поклажи
  • шпагат хозяйственный и скотч-пленка пригодится для проклейки, обвязывания и в целом для дополнительной фиксации перевозимых предметов
  • воздушно-пузырчатая пленка (ВПП) используется для упаковки электроники и бытовой техники
  • упаковочная бумага, маркеры и этикетки пригодятся в самых разных целях. Универсальные и незаменимые атрибуты переезда.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн